Product
商品查詢
輸入搜尋關鍵字
請選擇您要找的產品區域
商品類別:
價格範圍:
商品關鍵字:
 
 
logo商品總覽
產品名稱:
左營二戰秘史-震洋特攻隊駐台始末

點(參考價格) 參考價格: 420

點(產品類別) 產品類別: 工藝精品

點(所屬地區) 所屬地區: 高屏澎東分署

轉寄 . 分享 讚

內容說明:

我們來介紹一本好書

《左營二戰秘史-震洋特攻隊駐台始末》

一段被時代洪流埋藏的真實故事,卻因為眷村裡的一根大鐵管

開啟了大家的好奇探索,各種謠言猜測滿天飛

隨著史料與實地訪查,文史學者不放棄任何蛛絲馬跡

終於將線索拼湊出二戰時期駐紮在左營的特攻隊過往

而他們究竟是誰呢?

讓我們跟著作者郭吉清與廖德宗老師,一起看看戰火亂世他們的故事和結局吧!
產品圖檔

單位名稱:
高雄市舊城文化協會

點(服務項目) 服務項目: 休閒旅遊 / 其他

點(所屬地區) 所屬地區: 高屏澎東分署

點(地址) 地址: 830高雄市左營區龜山巷150號之2 (地圖)

點(電話) 電話: 07-5882575

點(傳真) 傳真: 07-5886795

舊城文化協會的前身,是當時於大義國中任教的歷史老師梁淑貞於1994年在左營區埤東里所成立的「社區讀書會」,由於地緣關係,梁老師號召該校五、六名老師對舊城古蹟展開「拓荒之旅」,對舊城史蹟進行深入的調查,後來許多退役軍人、家庭主婦、公務人員或社團人員紛紛加入;1996年11月,梁老師與埤東里里長謝金柱聯合地方熱心人士所組成的「左營區舊城文化工作室」。

1998年底,高雄市立歷史博物館開館;由於本身即是由市定古蹟整建而成的歷史博物館,因此除了肩負有在地歷史的展示與推廣任務之外,也兼有高雄市文化資產的研究推廣與教育使命,高雄市的文化建設至此又推至嶄新的局面,民間NPO團體更有了活動空間;而中小學教師為了自編「鄉土教材」,也尋求加入民間文史社團或自行田野調查。在如此的時代氛圍下,高雄市許多文史團體在此時紛紛成立,高雄市舊城文化協會也在1999年正式成立,致力保護左營的古蹟與發揚在地文化。
 
勞動部 勞動力發展署 24219新北市新莊區中平路439號南棟4樓
建議使用IE8.0、Firfox3.5以上,解析度1024x768瀏覽 | 資訊安全與隱私權政策 | 最後修改日期: 2024/05/25
 
勞動部 勞動力發展署 24219新北市新莊區中平路439號南棟4樓
| 資訊安全與隱私權政策 |
最後修改日期: 2024/05/25
建議使用IE9.0以上或新版Chrome瀏覽器,解析度1024x768