Product
logo商品總覽
產品名稱:
太魯閣傳統手工編織手環

點(參考價格) 參考價格: 250

點(產品類別) 產品類別: 工藝精品

點(所屬地區) 所屬地區: 北基宜花金馬分署

內容說明:

織布是太魯閣族女性重要的技藝,織布機編織布匹,需要一段不短的時間才能完成,太魯閣族圖騰中,大多以菱形與橫紋做搭配,橫紋中多彩的顏色則是代表通往祖靈的彩虹橋的色彩,多變的菱形代表祖靈的眼睛永遠庇佑著後代子孫,這充滿生命力的圖騰搭配,再加上族人們的豐富創造力,創作出現實生活中多變的太魯閣族圖騰作品。
產品圖檔

單位名稱:
花蓮縣秀林鄉秀林社區發展協會

點(服務項目) 服務項目: 美食天地 / 休閒旅遊 / 工藝精品

點(所屬地區) 所屬地區: 北基宜花金馬分署

點(地址) 地址: 花蓮縣秀林鄉秀林村秀林路75號 (地圖)

點(聯絡人) 聯絡人: 莊聲潔

點(電話) 電話: 0932-650075

點(電子信箱) 電子信箱: bcda86115599@gmail.com

點(相關網址) 相關網址: 請點我

以太魯閣族文化圖織典藏為計畫核心,具獨特性且目標深化推展,朝向家家有織娘、戶戶有機台之願景。並發展研發之圖樣織片,回復部落原有的手織技藝,讓社會市場上重新認知原民的織藝,手織技藝的尊重與珍貴,未來計畫~創作也會向原民會申請新型圖樣認證或申請新型樣專利或著作權申請,保護原民智慧財產權,讓族群文化的延續與發展有了新的契機。