社會經濟入口網英文版
商品查詢
產品類別:
價格:
商品關鍵字:
 
logo商品總覽 回上一頁
產品名稱:
圓滿樓米缸
點(產品類別) 產品類別: 農特產品
點(所屬地區) 所屬地區: 桃竹苗分署
轉寄 分享 讚
內容說明: 仁安圓滿樓小米缸,兼具實用性與觀賞性。古早時米缸又被稱作家中的聚寶盆,隱含吉祥美滿之意,另曾獲得2016苗栗縣農村好物之獎項。

可盛裝農特產品,同時也可做為居家妝點擺設之用。中國人以前的米缸外總會在過年時貼上【滿】字,就是希望米缸能滿滿一整年,在這樣的概念下,用陶瓷製作成的圓樓外型詮釋著團圓、福滿門的吉利意象。

陶瓷燒制的大米缸,則寓意著五行土。土在五行氣場方面,主化生萬物,自然也能蘊育出大米這類糧食了。謂此,用陶瓷做的米缸來裝大米,在風水學上,會起到一個很好的氣場催旺效果,讓你不必經常擔心“沒米下鍋”的情況發生。

小米缸:588元
大米缸:888元
分隔線
產品圖檔
單位名稱:
苗栗縣公館鄉仁安社區發展協會
點(服務項目) 服務項目: 農特產品
點(所屬地區) 所屬區域: 桃竹苗分署
點(地址) 地址: 苗栗縣公館鄉仁安村9鄰118-20號 (地圖)
點(聯絡人) 聯絡人: 陳元仕理事長
點(電話) 電話: 037-226783
點(電子信箱) 電子信箱: juen.tun@msa.hinet.net
點(相關網址) 相關網址: 請點我
"仁安村是於民國67年由寬仁村及平安村合併,在地理上呈現南北狹長,鄰近丘陵地,東高西低,面積約3.98km2。居住人口99%以上為客家人,約456戶1605人。自清朝陳氏開墾以來,有著悠久的歷史文化。產業以農業為主,種植面積以水稻最大,其次為芋頭。也是公館鄉最大福菜加工生產地。伯公是我們的主要信仰,仁安社區共有28間不同特色的伯公廟及2座石母祠是孩子們的守護神。

仁安社區結合「農村體驗」與「傳統工藝」,推動社區聚落環境友善及藝術化。
串聯119甲線、百年刺 桐、穿龍圳河堤、陳屋伙房、邱屋伙房、四季彩林生態公園、茶園坪古道等景點,發展農村生態文化體驗活動、社區產業提昇以邁向永續發展與自主經營為目標。
以產業發展帶來的收益全面完成社區福利化,落實社區福利工作,打造健康,溫馨,有愛,仁者安居之幸福家園。"

 
勞動部 勞動力發展署 24219新北市新莊區中平路439號南棟4樓
建議使用IE9.0以上或新版Chrome瀏覽器,解析度1024x768 | 資訊安全與隱私權政策 | 最後修改日期: 2019/12/06