社會經濟入口網英文版
產品類別:
價格:
商品關鍵字:
 
logo網站園丁  
問題: 請問何謂「多元就業開發方案」? (...by Ken)
請問何謂「多元就業開發方案」?
回答: 政府與民間團體的合作方案。由民間團體研提計畫:內容包括文化保存、工藝推廣、照顧服務、環境保護 …….等具有創意性、地方性及發展性的計畫。 由勞委會邀請專家學者、民間團體及相關政府部門共同審查計畫。審查通過後,由勞委會(或北、高直轄市)就業服務機構求職者資料庫中推介人員參與計畫並補助工作津貼等。 民間團體扮演個別計畫研擬、執行及管理者角色。政府同時扮演整體計畫規範、補助、輔導、管理及監督者角色。失業者能獲得過度性質的工作機會,學習工作態度、技能並重建自信心,培養再就業能力。最終目的:改善地方整體居住環境及生活條件、促進在地產業發展,帶動其他工作機會。
  by 網站客服人員
留言時間: 2010/8/11 上午 08:41:36
 
勞動部 勞動力發展署 24219新北市新莊區中平路439號南棟4樓
建議使用IE8.0、Firfox3.5以上,解析度1024x768瀏覽 | 資訊安全與隱私權政策 | 最後修改日期: 2017/04/24 | 瀏覽人次: 3990059